Рекомендации ВОЗ в отношении международного трафика в связи со вспышкой нового коронавируса 2019-nCoV

COVID-19

Рекомендаций, опубликованы 10 января 2020 года. С этой даты в ряде стран были зарегистрированы случаи, с приездом людей из города Ухань.

До настоящего времени основные клинические признаки и симптомы коронавируса, включают лихорадку, затрудненное дыхание и рентгенограммы грудной клетки, показывающие двусторонние инфильтраты в легких. Об эпидемиологии 2019-nCoV недостаточно известно, чтобы сделать окончательные выводы о полных клинических особенностях заболевания, интенсивности передачи от человека человеку и первоисточнике вспышки.

Международные путешественники: соблюдайте обычные меры предосторожности

Коронавирусы — это большое семейство респираторных вирусов, которые могут вызывать заболевания, начиная от насморка и заканчивая респираторным синдромом и тяжелым острым респираторным синдромом. В случае появления симптомов, указывающих на острое респираторное заболевание до, во время или после поездки, путешественникам рекомендуется обращаться за медицинской помощью и делиться историей путешествий со своим врачом.

Органы общественного здравоохранения должны предоставлять путешественникам информацию для снижения общего риска острых респираторных инфекций через врачей-практиков, туристические поликлиники, туристические агентства, операторов транспортных средств и в пунктах въезда.

Стандартные рекомендации ВОЗ для широкой общественности по сокращению воздействия и передачи ряда заболеваний заключаются в следующем:

1. Чаще мойте руки, используя спиртовые средства для мытья рук или мыло с водой;

2. При кашле и чихании прикрывайте рот и нос согнутым локтем или тканью, после использования немедленно выбросите ткань и вымойте руки;

3. Избегайте тесного контакта с кем-либо, у кого жар и кашель;

4. Если у вас повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание, обратитесь за медицинской помощью на раннем этапе и поделитесь историей путешествий с вашим врачом;

5. При посещении живых рынков в районах, где в настоящее время наблюдаются случаи появления нового коронавируса, избегайте прямого незащищенного контакта с животными и поверхностями;

6. Следует избегать потребления сырых или недоваренных продуктов животного происхождения. С сырым мясом, молоком или органами животного происхождения следует обращаться осторожно, чтобы избежать перекрестного загрязнения сырыми продуктами в соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов.

Меры здравоохранения, связанные с международным движением

Нынешняя вспышка возникла в городе Ухань, который является крупным внутренним и международным транспортным узлом. Если учесть количество перемещений населения, которые, как ожидается, значительно увеличатся в течение китайского Нового года, и наблюдаемую передачу вируса от человека к человеку, неудивительно, что новые подтвержденные случаи будут по-прежнему появляться в других районах и странах.

С информацией, доступной в настоящее время для нового коронавируса, ВОЗ рекомендует принять меры по ограничению риска вывоза или ввоза заболевания без ненужных ограничений международного трафика.

По заявлению китайских властей, все ненужные или необязательные крупномасштабные публичные собрания не будут утверждены во время Весеннего фестиваля, который начинается 25 января в Китае.

Покидающие страну люди подвергаются обследованию на выезде из стран или регионов с новым коронавирусом 2019-nCoV:

Проводят обследование на выезде в международных аэропортах и ​​портах в районах где подтверждены случаи заражения, с целью раннего выявления симптомов 2019-nCoV. Это необходимо для дальнейшей оценки и лечения, таким образом, предотвращается вывоза заболевания.

Обследование включает:

— Проверку на наличие признаков и симптомов (температура выше 38 °, кашель) коронавируса;

— Опрос пассажиров с симптомами респираторной инфекции. Опрос проводят среди покидающих людей, покидающих зараженные места;

— Путешественников с симптомами направляют на дальнейшее медицинское обследование с последующим тестированием на 2019-nCoV и в случае подтверждения, отправляют в изоляции и на лечение.

Оцените статью
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий