Работники Amazon сталкиваются с высокими рисками заражения коронавирусом

Коронавирус в мире

Важность Amazon возросла во время пандемии коронавируса. Работники склада и доставки говорят, что рискуют своим здоровьем, чтобы обеспечить ее. Рабочие на складах в США говорят, что Amazon не делает достаточно для защиты их здоровья и здоровья их семей …

Когда началась пандемия, и все изменилось. Компания не предоставила достаточного количества расходных материалов, таких как дезинфицирующее средство для рук, на предприятии, и что ее нынешней политики отпусков будет недостаточно, чтобы люди не приходили на работу больными. Некоторые берут неоплачиваемый отпуск, единственный вариант, чтобы не возвращаться.

В Соединенных Штатах сейчас больше случаев заражения Covid-19, чем где-либо еще в мире. Для миллионов американцев по всей стране, которые изолировались, обширная сеть доставки Amazon стала жизненно важной услугой для людей, застрявших дома. Чтобы удовлетворить растущий спрос, компания расставила приоритеты в поставке товаров первой необходимости, таких как предметы медицинского назначения и продукты питания. Она наймет дополнительно 100 000 рабочих в США, а также добавит по 2 доллара в час для сотрудников. Но работники во многих штатах говорят, что Amazon делает недостаточно для защиты их здоровья и здоровья их семей. Они говорят, что напуганы и что они не получают нужную информацию. Некоторые отказываются от зарплаты и остаются дома, другие оставили свои рабочие места полностью из-за боязни подвергнуться воздействию Covid-19. Пока что, согласно сообщениям СМИ, работники Amazon дали положительный результат на Covid-19 как минимум в 10 учреждениях в США.

Когда дело доходит до Covid-19, некоторые сотрудники Amazon говорят, что компания не уведомила их должным образом. Двое рабочих на складе в Мичигане, где в начале этой недели был подтвержден случай заражения коронавирусом, сообщили, что узнали об этом через СМИ, а не через саму компанию. Оба работника попросили остаться анонимными, потому что они боялись возмездия от Amazon. Говорят, об этом сообщили только сотрудникам, работающим в ту же смену, что и человек с положительным результатом. «Мы узнали больше из местных новостей», — сказал один из рабочих. Другой ушел, узнав от коллеги о положительном случае. «Я на самом деле подал в отставку, потому что у двоих моих детей и у меня астма, и сейчас не стоит там работать», — сказал человек. Amazon заявил, что сообщил сотрудникам о случае заражения коронавирусом.

Согласно некоторым исследованиям, новый коронавирус очень заразен и может жить на поверхности в течение нескольких часов или даже дней. У многих людей, у которых есть коронавирус, проявляются только легкие симптомы, что облегчает невольную передачу.

По словам рабочих, склады Amazon являются особенно благодатной почвой для передачи, потому что им часто приходится проходить большие расстояния, чтобы добраться до уборных, где они могут вымыть руки. Перерывы также строго рассчитаны, что мешает задерживаться у раковины или занимает несколько дополнительных минут для дезинфекции рабочих мест. Amazon заявляет, что она снизила требования к производительности и предоставляет работникам больше времени, чтобы ходить в туалет, разговаривать с менеджерами и общаться с членами семьи и поставщиками услуг по уходу за детьми с помощью своих телефонов.

Amazon также предприняла дополнительные меры для обеспечения того, чтобы работники практиковали социальную изоляцию, включая наклеивание ленты на пол в комнатах отдыха, чтобы люди всегда были на расстоянии не менее 180 сантиметров друг от друга. Многие из этих изменений были осуществлены после сообщений средств массовой информации о растущей обеспокоенности работников. Некоторые работники говорят, что эти меры предосторожности пришли не скоро. В среду Amazon объявила, что у работницы учреждения, где она работает, обнаружен положительный результат на коронавирус. Местные СМИ сообщили, что центр останется открытым.

На протяжении всей пандемии эксперты общественного здравоохранения призывают людей оставаться дома, если они чувствуют себя плохо, чтобы замедлить распространение болезни. В начале марта Amazon объявил о новой политике для почасовых сотрудников, чтобы они могли использовать неограниченное количество неоплачиваемого отпуска до конца месяца; с тех пор эта политика была продлена до конца апреля. Если работник дал положительный результат на Covid-19 или был помещен в карантин, Amazon сообщает, что он имеет право на оплачиваемый отпуск продолжительностью до двух недель. Эти деньги было трудно получить в некоторых случаях. Рабочие обеспокоены тем, что, тестирование на коронавирус по-прежнему крайне ограничено по всей стране, коллеги, которые больны, но не прошли тестирование, будут продолжать приходить.

Уязвимы не только работники на складах Amazon, но и водители, которым поручено доставлять посылки и продукты Whole Foods. «Водителям не хватает оборудования для обеспечения безопасности и управления, без управления на месте», — сказал водитель доставки Whole Foods в районе Нью-Йорка, который попросил остаться анонимным. В среду вечером Amazon разослал электронное письмо водителям с изложением новых правил социальной изоляции, которым они должны следовать. В сообщении, говорится, что теперь водители должны ждать в своих машинах, чтобы заказы на Whole Foods были готовы, и что им не следует входить в зону приема, если они не могут находиться в 1,8 метров от других. Оно также советует им оставаться дома, если они чувствуют себя плохо. Amazon говорит, что это не первое сообщение о коронавирусе.

Водители, занимающиеся доставкой, находятся в особенно рискованном положении, поскольку они являются подрядчиками и исторически не могли получать пособия по безработице или получать оплачиваемый отпуск по болезни. Amazon создала фонд помощи водителям, испытывающим финансовые трудности из-за пандемии, с первоначальным взносом в 25 миллионов долларов. Заявители могут подавать заявки на гранты в размере от 400 до 5000 долларов США на человека.

Работники Amazon говорят, что этой политики недостаточно. Более 1500 сотрудников Amazon подписали петицию с просьбой предоставить дополнительные льготы в связи с пандемией. В том числе оплачиваемый отпуск по болезни для всех работников, независимо от диагноза, выплаты за работу в опасных условиях для работников, которые должны находиться на месте. А компания, должна закрыть любое учреждение, где был выявлен работник с положительным результатом теста, так что бы его можно стерилизовать, а других можно было проверить. Группа из 15 генеральных прокуроров также отчитала компанию за ее политику. В письме Amazon и Whole Foods в среду AG назвали нынешнюю политику компаний в отношении отпусков по болезни «несовместимой» с рекомендациями Центров США по контролю и профилактике заболеваний. (Whole Foods принадлежит Amazon).

Этот кризис в области здравоохранения усугубляет широкий круг проблем, которые уже присутствуют в капиталистическом обществе Америки. Amazon является микрокосмом многих из них: компания годами подвергалась критике за свою практику труда, в том числе за высокий уровень травматизма, астрономические ожидания и низкую заработную плату. Некоторые рабочие даже объявили забастовку. Но мощь, которой обладает Amazon, и ее огромные ресурсы, также могут быть использованы с пользой. Поскольку Amazon продолжает предоставлять жизненно важные услуги миллионам людей по всей территории США во время пандемии коронавируса, рабочие надеются, что они также обратят внимание на их благополучие

Оцените статью
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий