Мифы о способах защиты от коронавируса

О коронавирусе

Из-за распространения опасного вируса 2019-nCoV и объявления его пандемии начали появляться различные «действенные» способы защиты от него. Но на самом деле они не спасут вас от заражения.

1. Сушилки для рук не уничтожат коронавирус. Если вы решили окатить теплым воздухом свои руки для уничтожения коронавируса, то у вас ничего не выйдет. Коронавирус погибает только при температуре в 60C. Воздух из сушилок не достигает такой температуры.

2. Дезинфицируем руки ультрафиолетом. Такой способ действенен против разных бактерии и вирусов, однако использовать его на коже нельзя. Ультрафиолетовые лампы могут вызвать ожоги и раздражение на коже.

3. Тепловые сканеры не эффективны на 100%. Тепловые сканеры позволяют выделять людей с высокой температурой. Но высокая температура может быть не только из-за коронавируса. Тем более, инкубационный период вируса от 7 до 14 дней, и температура может подняться через 2-10 дней после заражения. Поэтому даже если человек заражен, выявить его с помощью сканера не выйдет

4. Алкоголь и хлор не убьет вирус. Если вирусы уже проникли в ваше тело, то распыление хлора или алкоголя по телу, а тем более применение алкоголя внутрь, не спасут вас от заболевания. К тому же эти вещества могут быть вредны для глаз, рта, ротовой полости и носа. Так же они могут повредить вещи. Ими можно дезинфицировать поверхности.

5. Вакцина от пневмонии не спасут от 2019-nCoV. Пневмококковая вакцина и вакцина против гемофильной инфекции типа B (Hib) бесполезны против нового коронавируса, но смогут спасти от других респираторных заболеваний. Вакцина против коронавируса сейчас разрабатывается учеными.

6. Полоскание носа физиологическим раствором тоже не поможет. Промывание носа так же бесполезно против коронавируса. Оно может помочь людям после простуды восстановить дыхательные пути и нос, но предотвратить заболевание таким способом нельзя.
Самым действенным способом защиты от коронавируса является соблюдение личной гигиены, частое мытье рук и использование бумажных полотенец или салфеток. При обнаружении симптомов коронавируса, не занимайтесь самолечением, сразу обращайтесь в больницу.

Оцените статью
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий