Массовая истерия или как коронавирус заставил скупать туалетную бумагу?

COVID-19

Если спросить сегодня обычного жителя, что, по его мнению, опасней, умереть от смертельно опасного вируса или остаться без туалетной бумаги, он бы выбрал второе. И это уже не шутка! Сейчас уже не только иностранцы закупаются ей, но и русский народ не отстает. На фотографиях можно увидеть пустые полки магазина, и тут понятно, почему люди закупаются едой, но вот туалетная бумага вызывает много вопросов: Почему туалетная бумага? Зачем ее так много, ее же легко заменить? Что они будут с ней делать и подобные вопросы.

На этой волне стало появляться множество мемов, высмеивающих данную ситуацию.

Описание: https://sun9-2.userapi.com/c543100/v543100606/8218e/BnWvvFj304o.jpg
Вот какие симптомы у коронавируса на самом деле, не удивляйтесь.
Описание: https://sun3-11.userapi.com/c543104/v543104617/902ff/eDkKo9kbvgw.jpg
И ведь правда, производители туалетной бумаги получат огромную прибыль с этого.
Описание: https://i.ytimg.com/vi/MBwNeokOnHw/maxresdefault.jpg

Но шутки шутками, а у этого явления есть адекватные причины. Как оказалось, туалетная бумага – это очень практичный инструмент, который может долго храниться и использоваться не только для туалетных нужд.

Давайте разберемся, почему люди скупают туалетную бумагу?

1. Она практична. Как уже было сказано, она может храниться почти в любых условиях очень долгое время, к тому же учитывая ее востребованность, она будет использована на 100%.

2. Помогает уберечься от коронавируса. Как, спросите вы? Все просто, при коронавирусе прикасаться руками к предметам не рекомендуется, даже в перчатках, но не в туалетной бумаге. В ней вы можете прикоснуться к поручню, турникету, телефону, в общем, ко всему, после чего ее нужно будет выбросить. 

3. Использовать туалетную бумагу как маску. В интернете вы можете найти сотни роликов, которые объясняют, как превратить туалетную бумагу в очень неплохую медицинскую маску. А на фоне дефицита масок – это довольно удобный вариант.

Описание: https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRdAyYtt4GOhZbo8CPpbNB4A

4. Боязнь дефицита туалетной бумаги. Еще это можно назвать стадным чувством, все покупают и мне тоже надо. Но на самом деле, видя такой ажиотаж вокруг нее, человек начинает беспокоиться, что ему не хватит, и поэтому скорее несется в магазин скупать все рулоны.

Описание: https://ngzt.ru/uploads/ngzt/flex/content_photo/image/575fae/preview_2wubowzuofi.jpg?1584714382

5.  Объявление карантина. Никто, конечно, не заставляет вас сидеть дома, но учитывая бушующий вирус, выходить из него не особо хочется. Но если не выходить долго из дома, то вся туалетная бумага и продукты могут закончиться. Так что, необходимо запастись на долгое время не только бумагой, но и продуктами.

6. Боязнь дискомфорта и неизвестности. Данную теорию выдвинули психологи. Они утверждают, что боязнь дискомфорта и неизвестности заставляет человека запасаться простыми и привычными для его понимания вещами, в том числе и туалетной бумагой.

Описание: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1680084/pub_5d2ee12f95aa9f00b1bee928_5d2ee181d5135c00ad3b7f6e/scale_1200

7. Желание контролировать ситуацию. Преподаватель Квинслендского технологического университета по вопросам общественного здоровья и социальной работы Ники Эдвардс высказала предположение о том, что туалетная бумага символизирует контроль. По ее словам, она способна обеспечить гигиену и чистоту, которые символизируют хоть какой-то контроль над ситуацией.

Описание: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7199cbde93bf769a528b6288135e5106-l&n=13

Так что, покупка туалетной бумаги может быть  не простой паникой связанной с возможностью возникновения дефицита, но и с продуманным планом по выживанию во время пандемии.    

Оцените статью
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий