Как защитить от коронавируса пожилых людей

О коронавирусе

Сегодня, когда уже заражено более миллиона человек, можно с точностью сказать, что люди пожилого возраста наиболее уязвимы к коронавирусной инфекции, которая может стать причиной многих осложнений в организме.

Учитывая их уязвимость к COVID-19, ученные из медицинского университета в Индиане, заняты разработкой рекомендаций, принципов и методов, которые необходимо соблюдать во время ухода за пожилыми людьми во время пандемии.

1. Тестирование на COVID-19 пожилых людей.

Ученые медицинского университета в Индиане советуют здравоохранительным системам обеспечить пожилым людям доступ к тестированию на коронавирус. Это в первую очередь необходимо для них, как для наиболее уязвимой части населения. Обеспечить доступ можно не только в местах неотложной медицинской помощи, но и, например, дистанционно.

2. Правильно ухаживайте за пожилыми людьми в время изоляции.

Изоляция и социальная дистанция могут негативно сказаться на самочувствии пожилых людей. Поэтому есть необходимость в частом посещении. Необходимо больше времени проводить с ними, чтобы не подвергать их организм возможным нагрузкам.

Если у вашего подопечного есть когнитивные нарушения, то старайтесь  менять свой внешний вид постепенно. Это касается людей и волонтеров, которые носят защитную одежду. Изменение вашего вида способно привести подопечного в замешательство, вызвать страх или агрессию.

3. Симптомы COVID-19 у людей пожилого возраста.

Основные симптомы коронавируса – это лихорадка и респираторные заболевания, однако они могут по-разному проявляться у людей пожилого возраста.  К примеру, лихорадка может отсутствовать на протяжении всей болезни, а респираторные заболевания могут маскироваться другими подобными заболеваниями, которые ранее имел человек, например астма. К тому же коронавирус может усугубить уже имеющиеся заболевания. Но это не значит, что остальные симптомы тоже не проявятся. Внимательно следите за своими пожилыми подопечными, что бы обеспечить им достойный уход.  

Оцените статью
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий