Белый Дом и Сенат Великобритании достигли соглашения по законопроекту «О стимулировании коронавируса на $2 трлн».

Новости

Соединенные Штаты стали следующим эпицентром вспышки коронавируса. На фоне этого администрация президента США Трампа и Сенат Великобритании достигли соглашения в среду о пакете стимулов на 2 триллиона долларов, чтобы спасти экономику, поскольку национальные дискуссии бушевали вокруг продолжительности и серьезности пандемии.
Соглашение о расходах направлено на поддержку экономики путем рассылки 1200 долларов американцам, создания программы кредитования для малых предприятий на 367 миллиардов долларов и создания фонда для промышленности, городов и штатов на 500 миллиардов долларов. Быстрое голосование в Конгрессе возможно состоится в среду.

События в Вашингтоне поддержали азиатские рынки в среду после значительного роста на Уолл-стрит. Японский Nikkei вырос на 8 процентов, а американские фьючерсы на акции и цены на нефть, также выросли.
В другие страны Европы продвинулись вперед с блокировками, которые все чаще повторяются в некоторых частях Африки, Ближнего Востока и Южной Азии. Несмотря на отключения, Франция стала пятой страной, в которой зарегистрировано более 1000 смертей от вируса.

Несколько важных событий:

— Целевая группа по коронавирусу в Белом доме, ссылаясь на озабоченность по поводу высокого уровня инфицирования в районе Нью-Йорка, просит всех, кто недавно покинул этот район, самоизолироваться в течение 14 дней.
— Южная Корея, похвалившаяся быстрым и широким распространением тестирования, согласилась направить в США запасное медицинское оборудование в ответ на запрос президента Трампа.
— Во вторник Трамп заявил, что он хочет, чтобы страна была «открыта» к Пасхе — 12 апреля. Он продолжает преуменьшать опасность пандемии коронавируса, даже несмотря на то, что эксперты предупреждают об ухудшении кризиса.
— Число подтвержденных случаев заболевания во всем мире превысило 400 000, что свидетельствует о том, что глобальные темпы распространения инфекции продолжают расти. Во вторник Италия сообщила о 743 новых смертельных случаях, в результате чего общее число стран достигло 6820 человек.
— Индия начала крупнейшую в мире блокировку, хотя видные политические лидеры, похоже, пренебрегали директивами.

Оцените статью
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий